Política de privacidad

Esta política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales en esta web. Es imprescindible que la leas y aceptes antes de seguir navegando. Estos son nuestros principios respecto al tratamiento que hacemos de tus datos:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que solicites.
  • Nunca compartimos información personal de los usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con su autorización expresa.
  • Nunca utilizamos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

Esta web está adecuada a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de tus datos personales.

  • Identidad del Responsable: L2Q2 Fotografía
  • NIF/CIF: 05315401D
  • Dirección: Plaza de las Margaritas, 1, 28670 Villaviciosa de Odón, Madrid.
  • Correo electrónico: info@L2Q2.es
  • Actividad: Fotografía y servicios audiovisuales.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”. Para el tratamiento de tus datos datos, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad posibles.

Principios aplicados a los datos recabados

En el tratamiento de datos personales, se aplicarán los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos informados previamente.
  • Principio de minimización de datos: Solo te vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que se requieren.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad.

Medios de obtención de datos

  • Formulario de inscripción.
  • Formulario de contacto.

Tus derechos sobre los datos obtenidos

Si nos has facilitado tus datos, tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. L2Q2 dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que se hayan facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales.

Cuando un usuario se conecta con esta web está facilitando información de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por https://www.L2Q2.es, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En L2Q2 existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto: Solicitud de datos personales: nombre completo, correo electrónico y teléfono de contacto, para responder a los requerimientos de los usuarios en las consultas o solicitudes de información que requieran. También se utilizarán estos datos para el envío de información, boletines, ofertas de cursos u otros servicios que preste L2Q2 y que pudieran resultar de interés para el interesado. En cada una de estas comunicaciones el usuario dispondrá de herramientas automatizadas y de acceso inmediato a sus datos o cancelación de la suscripción a estos envíos. El servicio de mailing y la información suministrada se encuentra en los servidores del proveedor de L2Q2 para estos servicios Mailchimp. Puedes consultar aquí su política de privacidad.
  • Formulario de inscripción: Solicitud de datos personales: nombre completo, localidad, fecha de nacimiento, correo electrónico y teléfono de contacto, para la inscripción como alumnos de la Escuela L2Q2, incorporando sus datos al listado de alumnos para llevar un control de asistencia de las clases, confección de diplomas acreditativos, comunicaciones con los alumnos, incorporación en grupos de comunicación de las clases, envío de comunicaciones, boletines, actividades y otros cursos o servicios de L2Q2 que pudieran ser de interés del interesado. En cada una de estas comunicaciones el usuario dispondrá de herramientas automatizadas y de acceso inmediato a sus datos o cancelación de la suscripción a estos envíos. El servicio de mailing y la información suministrada se encuentra en los servidores del proveedor de L2Q2 para estos servicios Mailchimp. Puedes consultar aquí su política de privacidad.

Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web se detalla en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. L2Q2 puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de L2Q2, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de L2Q2. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, L2Q2 será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

L2Q2 no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con organismos oficiales, ayuntamiento y otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Legitimación para el tratamiento de tus datos.

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento. Para contactar con esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad. La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categoría de datos recogidos.

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos. En ningún caso se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Duración de la conservación de datos.

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

Otros destinatarios de los datos recopilados.

Para el funcionamiento, almacenamiento y tratamiento de información relativa con los datos personales recopilados, L2Q2 trabaja con distintos colaboradores que suministran los servicios necesarios para el desarrollo de la actividad y quienes trabajan bajo sus correspondientes condiciones de privacidad que podrás consultar en los enlaces que facilitamos: Google Analytics, Dinahosting, WordPress, MailChimp.

Navegación.

Al navegar por esta web se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros: Google analytics, Pixel de Facebook. Se utiliza esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre la base de usuarios en su conjunto. Estos datos no son identificativos y no podemos identificar a una persona en concreto con ellos.

Seguridad en los datos.

L2Q2 se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que los datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

L2Q2 no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Exactitud y veracidad de los datos.

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a L2Q2 exonerando de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento.

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de L2Q2 en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad.

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a L2Q2 en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad.

L2Q2 se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, L2Q2 anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales.

De acuerdo con la LSSICE, L2Q2 no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, L2Q2 se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Descargos de la anterior Política de Privacidad, vigente hasta el 25-05-2018

Cuando precisemos obtener información por su parte, siempre le solicitaremos que nos la proporcione voluntariamente de forma expresa.

Los datos recabados a través de los formularios de recogida de datos del sitio web u otras vías serán incorporados a un fichero de datos de carácter personal que quedará a recaudo de L2Q2.

Esta entidad tratará los datos de forma confidencial y exclusivamente con la finalidad de ofrecer los servicios solicitados, con todas las garantías legales y de seguridad que impone la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico.

L2Q2 se compromete a no ceder, vender, ni compartir los datos con terceros sin su aprobación expresa. Así mismo L2Q2, cancelará o rectificará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para su finalidad, de conformidad con lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. El usuario podrá revocar el consentimiento prestado y ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición dirigiéndose a tal efecto al domicilio social de L2Q2, o mediante correo electrónico a info@L2Q2.es, identificándose debidamente e indicando de forma visible el concreto derecho que se ejerce.

L2Q2 adopta todos los recaudos de seguridad que están a su alcance. No obstante, no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios derivados de alteraciones que terceros pueden causar en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o ficheros del usuario.

L2Q2 podrá utilizar cookies durante la prestación de servicios del sitio web. Las cookies son ficheros físicos de información personal alojados en el propio terminal del usuario. El usuario tiene la posibilidad de configurar su programa navegador de manera que se impida la creación de archivos cookie o se advierta de la misma.

Si opta a abandonar nuestro sitio web a través de enlaces a sitios web no pertenecientes a nuestra entidad, L2Q2 no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios web ni de las cookies que éstos puedan almacenar en el ordenador del usuario.

Nuestra política con respecto al correo electrónico se centra en remitir únicamente comunicaciones relacionadas con las actividades que realizamos. Si prefiere no recibir estos mensajes por correo electrónico le ofreceremos a través de los mismos la posibilidad de ejercer su derecho de cancelación y renuncia a la recepción de estos mensajes, en conformidad con lo dispuesto en el Título III, artículo 22 de la Ley 34/2002 de Servicios para la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.